Исцеление PDF Печать E-mail
Автор: Долинина Н.И.   
17.03.2011 21:29

Исцеление

argaiv1870

По книге Чжи Ган Ша "Исцеление. Терапия для души, разума и тела"

Есть три главные причины плохого здоровья: материальные блоки, энергетические блоки и духовные блоки. Материальные блоки возникают внутри клеток, энергетические – между клетками, духовные – в сердечной чакре (ошибки, карма). Носителями духовных блоков являются материя и энергия. Душа и дух воздействуют на материю и энергию, мгновенно настраивают и балансируют взаимодействие материи внутри клеток и энергии за их пределами. Существуют четыре техники Силы для лечения соматических болезней:

- сила тела;
- сила души;
- сила звука;
- сила разума.

Терапия для души, разума и тела использует присущую организму способность к самоисцелению, фокусируясь при этом на душе. Нужно научиться соединяться с силами множества ваших внутренних душ. А также, с силами душ внешних: животные, океаны, горы, деревья, цветы, звезды, солнце. Янская Вселенная – это физический мир, Иньская – мир духовный. Душа живет и в физическом и в духовном мире (как Солнце, звезды и др.). Жизнь физическая служит жизни духовной.

Любой патогенный фактор в первую очередь нарушает клеточные вибрации. Это ведет к нарушению поля клетки. Избыток энергии возникает из-за ускорения вибрации клетки и увеличения плотности энергетического поля вокруг клетки. Эта энергия не способна переместиться по меридианам, что приводит к образованию энергетических блоков и воспалительным процессам. Отсюда 85-95% всех заболеваний. Но клетка может и потерять активность и тогда плотность энергетического поля вокруг нее будет недостаточной. Дефицит энергии – причина 10-15% всех болезней. Болезнь – это результат дисбаланса в энергетических полях вокруг органов. Между клетками существует «малое пространство», а между органами – «большое пространство». Большинство болезней возникает из-за слишком большого количества энергий в пространствах. Поэтому важно очищение энергии и ускорение ее потока в пространствах.

Каждая клетка при сжатии переводит материю, находящуюся внутри нее, в энергию за ее пределами, а при расширении внешняя энергия превращается в материю. Лечение заключается в восстановлении баланса материально-энергетической трансформации. Это может сделать молитва, послание души телу. При лечении обязательно должна использоваться связь души, энергии и материи. (Основная позиция сидя: спина прямая, кончик языка поднят к верхнему небу, но не прижат, анус слегка втянут, мышцы нижней части живота напряжены). Материальные блоки

Энергетические и материальные блоки тесно связаны. Когда клеточные вибрации увеличиваются сверх нормы, выделившаяся энергия накапливается в межклеточном пространстве и не может переместиться в другие части тела. Но одновременно к клеткам по капиллярам продолжают поступать питательные вещества. В результате образуется еще больше материи. Эта новая материя уже не может трансформироваться в энергию из-за высокого давления накопленной за пределами клетки энергии, что приводит к избытку материи в клетках. Отсутствие материи, дефицит питательных веществ, приводит к нехватке материи в клетках. Такое бывает у ослабленных людей с плохой абсорбацией пищи в кишечнике.

Духовные блоки

Духовные блоки – результат ошибок, совершенных в этой или прошлых жизнях. Как хорошие, так и плохие деяния записаны в хрониках Акаши. Чем больше вы служите, тем больше благодати получаете. Знание своей Кармы – ключ к духовному развитию. Самое важное требование для исцеления – это расслабление. При этом обязательно следует использовать свой разум: позитивное мышление, визуализация, воображение, медитация, намерение, концентрация, аффирмации. Все это – сила разума. И, наконец, задействование души - целительные приветствия. Сила души зависит от вашего духовного уровня. Чем выше духовный уровень, тем большую помощь вы получаете из духовного мира от ангелов, духовных учителей. Эта сила будет приходить по божественным каналам.

Душа, дух и послание – это различные названия для одного и того же. Это сущность жизни, суть любой вещи во Вселенной. Душа расположена в нижней части живота. Она способна перемещаться по всему телу и даже покидать его. Душа ожидает команды и указывает направление подсознанию. Подсознание приказывает уму и направляет его. Подсознание может и не согласиться с душой. Но успех будет, только если действия души, подсознания и разума совпали.

Формула обращения к душе состоит из:

  1. Обращения («Дорогие душа, разум и тело…»);
  2. Выражения любви («Я люблю вас»);
  3. Аффирмации («У вас есть силы исцелить себя»);
  4. Просьбы («Сделайте доброе дело…»);
  5. Благодарности («Спасибо»).