Совершенствование сексуальной энергии PDF Печать E-mail
Автор: Долинина Н.И.   
05.12.2009 01:26

SexenergyВ основе исцеления лежит принцип единства тела и психики человека. Работа ведется с телом путем ликвидации прямым воздействием начавшихся болезненных процессов; одновременно отслеживаются чувства и ощущения, возникающие в процессе воздействия, а также мысли, мелькающие в голове пациента, как отражение происходящих процессов. Целитель должен не только следить за всем, но и положительно воздействовать на все сферы: телесную, психическую и ментальную.

argaiv1658

Он должен обладать систематизированными знаниями в самых разных областях и одновременно быть  независимым от знания-информации с тем, чтобы напрямую слышать голос Бога и подчиняться только ему. У него не должно быть личных амбиций, обычного человеческого "Эго". Только тогда он сможет развиваться дальше. Вот что такое Целитель! И стоят ли чего-нибудь всевозможные "дипломы"? И в состоянии ли хоть кто-то проверить работу целителя? Скорее всего, здесь лучше полагаться на его личную добросовестность.

Психоэнергетическая коррекция должна быть целостной и глубинной.

Измененное состояние сознания (ИСС) это:

- нереальность восприятия тела, выход за его пределы (трансценденция тела);

- трансценденция пространства-времени (ощущение не здесь);

- произвольная фокусировка на объектах во внутреннем плане;

- возможность быстрого перехода в обычное состояние.

Психика человека может изменяться только в результате пробретенного трансперсонального опыта, когда в ИСС он может приобрести качества и знания, которых не было раньше. Это возможно при соприкосновении с Высшим Разумом и напоминает взрыв, погружение, вспышку, озарение. Достигается такое состояние с использованием различных техник: гипноза, пранаямы, чтения мантр и других, а также использования различных сексуальных принципов и символов. Сексуальное переживание является частью важнейшего процесса психического освобождения.

Все это нашло свое отражение в древних мистериях. Все религиозные и фолософские системы отличаются только отношением к сексу: одни используют сексуальные контакты как способ достижения гармонии, другие отрицают секс. Цель отрицания - создание сексуального напряжения и достижение через это просветления. Секс здесь является вспомогательным средством обретения динамического равновесия между Светом и тьмой, Хаосом и Гармонией, а вовсе не средством получения удовольствия.

На последнем Суде все грехи могут быть прощены, кроме греха против любви.

Бог представлен в виде тройственного принципа. Отец - принцип силы, источник жизни - действует через мозг. Мать - дающая начало всему - проявляется через Йони -половые органы. Соединение двух начал с помощью Святого Духа - пламени Любви - рождает третье начало, Христа-сына, проецирующегося на солнечное сплетение, истинное сердце.

Идея преобразования сексуальной энергии для духовных целей используется во всех эзотерических традициях. Практическому способу преобразования и сохранения сексуальной энергии нигде не учили публично. Но было известно, что мышление, дыхание и сексуальные функции связаны между собой.

Качество ощущений определяет качество энергии, которую человек генерирует и поглощает. Задачей является возвышение сексуальной энергии, а не борьба с ней и не использование ее в эгоистических целях. Надо помнить, что сексуальная сила - высший дар, который не стоит разменивать на секс "рабов божьих".

Совершенствование сексуальной энергии возможно при соблюдении принципа полярности.  Древние тексты дают этому такое объяснение: "Если стимулировать эссенцию одного пола, без реального уравновешивания ее энергией другого пола, то это будет примером негативного совершенствования сексуальной энергии".

Длительное время супружеская жизнь подчинялась церковным нормам, которые окружали  интимную жизнь множеством запретов. К ним относились обнажения, лобзания, некоторые позы в соитии, анальный и оральный секс, секс с животными, мастурбация. Любые попытки разнообразить интимную жизнь осуждались. Церковь осуждала всякие проявления чувственности, которые могли бы превратить супружеский долг в удовольствие, страсть, способную по силе затмить главное -  любовь к Господу и веру во спасение. Поэтому нам в наследство достались сформированные в подсознании механизмы стыда и страха, запретов и предписаний. Как следствие зажатой сексуальности у каждого народа имеется множество мифов о сексуальных отношениях людей со "всякой нечистью".

Излишняя чувственность, распаленная воображением, может являться причиной повышенного внимания к человеку со стороны потусторонних существ. Любой контакт с "нечистой силой" считался крайне опасным, описывался как вариант вампиризма, в результате которого человек теряет силу, здоровье, сохнет и быстро умирает. Гипертрофированная сексуальность родителей зачастую приводит к рождению детей с  отклонениями в сексуальной сфере и поведении. Такие дети, изначально зачатые с нарушениями норм сексуального поведения, как правило, лишены собственной жизненной силы и вынуждены воровать ее у других. Способность вредить является частью их природы и проявляется независимо от их желания и воли.

Древневосточные практики о сексуальных отношениях также стремятся донести до сознания человека мысль об ответственности за все, что он делает, что чувствует, о чем думает. Восточная традиция рассматривает половой акт как возможность связаться в Высшим Разумом, достичь состояния единения со всей Вселенной. Приемы Тантры рассматриваются прежде всего как средство повышения сексуальной осознанности и не должны быть пособием для импотентов, используемым для разжигания чувственности и эгоизма.

Из эгоизма и желания расширить свой сексуальный опыт рождается только привычка регулярно получать удовольствие. Такая привычка в дальнейшем приводит к формированию мощнейшей зависимости от секса и всего, что с ним связано. Человек перестает развиваться духовно и становится похожим на крысу с вживленным в центр удовольствия мозга электродом, которая умерла от истощения, постоянно нажимая на педаль, замыкающую электрическую цепь.

Божественный секс - это, прежде всего обмен энергиями между мужчиной и женщиной. Цель такого взаимодействия - испытать ощущение потери собственных границ, слившись с партнером, раствориться в состоянии единства, достигнуть гармонии в слиянии мужского и женского принципов.

Мистический секс раскладывается на три компонента: вневременность, спонтанность и медитативное состояние ума. Чтобы испытать все это требуется открытость Космической энергии и высокий уровень духовности.

В Древнем Китае система совершенствования сексуальной энергии получила название сексуального Кун-Фу. Термин "Кун-Фу" означает дисциплину или интенсивную работу по отношению к тому, что практикуется. Энергия жизненной силы находится в основном в яичниках. Во время сексуального возбуждения яичники отдают большую часть своей энергии. Отдают ее также многие органы: печень, селезенка, почки, сердце, легкие, мозг, а также железы (шишковидная, гипофиз, тимус, щитовидная, надпочечники). Энергии всех этих органов  и желез смешиваются, образуя сексуальную силу высочайшего заряда, приводящую к оргазму.

В одном из даосских руководств по сексуальной практике сказано: "Животное бездумно извергает наружу свои энергии. Но высший человек должен ответственно сохранять свою энергию, преобразуя ее в любовь. Это есть высшее искусство и радость. Это чистейшее удовольствие находится много выше любых чувственных ощущений, осознаваемых посредством эмоций или ума".

Сексуальная энергия очень многосторонняя и может быть преобразована для осуществления многих функций. При этом имеет место половое различие. Женские половые органы находятся внутри тела, поэтому ей гораздо легче, чем мужчине перемещать энергию вдоль позвоночника к высшим центрам. Поэтому многие женщины являются более духовными, чем мужчины того же уровня осознанности. Необходимым условием перемещения сексуальной энергии вдоль спины вверх является совершенствование работы таза, промежности, мочеполовой диафрагмы, ануса, крестцовой и черепной помп.

С точки зрения тантрических и даосских учений, человек - это не что иное, как бесконечный поток энергии, которым необходимо учиться управлять.