Мистерия лебедя PDF Печать E-mail
Автор: Долинина Н.И. (по материалам книги Э.Коллинза)   
03.08.2009 15:32

swanСуществуют теория, согласно которой жизнь на Земле, а вернее, эволюция жизни, связана с излучениями, шедшими с полярных (Северных) звезд. В разное время  ими становились звезды из разных созвездий. Вероятнее всего, первым зарегистрированным «потоком жизни», приведшим к положительным мутациям, были поток  звезд Денеб и Сард из созвездия Лебедя. И до сих пор созвездие Лебедя является источником излучения сверхновой. Это излучение проникает в генетический материал живых существ на планете Земля и у одних вызывает рак и другие негативные мутации, а другие, адаптируясь, под влиянием этих космических лучей начнут усиленно развиваться.

argaiv1870

21 декабря 2012 года Солнце будет находиться на Большом разрыве Млечного пути. Именно здесь и располагается созвездие Лебедя. Здесь из полосы межзвездной пыли зарождаются новые звезды. Это будет Нулевая точка Волны времени, представляющей собой фрактальную волну, для которой характерны периоды «нововведений»,   ключевой момент эволюции Человека.

Большой разрыв Млечного пути — это нечто   «Космических родовых путей», в области  созвездия Лебедя, откуда  ежегодно в день зимнего солнцестояния рождается «Младенец РА» - наше Солнце.  Млечный Путь для истории Земли всегда был той движущей силой звездного мира, который активно влиял на жизнь на Земле. Например, для племени догонов, живущих на севере Африки, он был воплощением различных органов  и артерий человеческого тела. Большой разрыв они представляли как два рукава реки: белый и красный. На широте северной Африки Млечный Путь начинался у созвездия Лебедя на Севере  в то время, когда место полярной звезды занимал Денеб около 17 000 лет тому назад, а заканчивался на юге у созвездия Южного Креста.

Древние верили, что существует космическая ось, на которой сидит птица творения – Лебедь.  Созвездие Лебедя рассматривали как космический источник жизни и смерти. 16-13000 лет до н.э. полярной звездой был Денеб, затем дельта Лебедя, которая стала ассоциироваться также с переселением душ. Тогда же зародились астрономия, звездно-солнечный календарь,  были заложены основы космологии.

Древние верования, связанные с ролью Севера, как направления на небесную обитель уходят корнями в эпоху неолита.

На границе Сирии и Ирана находится  Гебекли-Тепе – «пуповинная гора» - самое древнее культовое сооружение на Земле. Его соорудили за 9500-7300  лет до н.э. Гебекли-Тепе на 6500 лет старше Стоунхенджа, на 7000 лет старше Великой Пирамиды. Неизвестно, чему здесь поклонялись, может быть какому-нибудь существу внеземного происхождения. Но все храмы Гебекли-Тепе и находящегося неподалеку Карахан-Тепе были ориентированы на созвездие Лебедя. Этот регион в древности называли землей Эдем. Здесь нет следов проживания людей, это святилище жреческой элиты, которая по первым предположениям археологов поклонялась «Внеземному существу». Эти жрецы- шаманы в иудохристианских текстах предположительно именуются «Стражами» или «Нефилимами» (Книга «Еноха» рукописи Мертвого моря). Возможно, именно их называли ануннаки.

В 144 км от Гебекли-Тепе находится древний город Харран, жители которого поклонялись древнему богу Луны Сине. Сейчас здесь живут мусульмане. До мусульман здесь жил народ, называемый «сабеи» или иначе «Народ Книги». Это были язычники, поклонявшиеся небесным телам и жившие в этом городе на протяжении многих тысяч лет. Саба – восход звезды.  В Харране есть Башня Молчания высотой 40-50 м, похожая на «Башню» из колоды Таро.  Башня молчания была для них астрономической башней.  Погребение умерших проводилось здесь по зороастрийскому обычаю – экскарнации.

Величайший из библейских пророков Авраам жил в Харране и поклонялся языческим богам, прежде чем по велению господа отправился в Ханнан.

У жителей Харрана была уникальная форма небесной религии, и даже после распространения христианства, они остались язычниками, сохраняя свою самобытность. Цари Вавилона и Ассирии считали Харран главным культовым центром и приезжали сюда поклоняться богам.

Коран упоминает «сабеев», как «народ Книги». Это выражение использовалось для обозначения тех, кому божественные откровения были переданы пророками через священную книгу — согласно исламским законам таким народам полагалась защита. Это позволяло им исповедовать свою Небесную религию под защитой ислама.

Ключом к пониманию религии сабеев служила астрономия. Название этого народа происходит от арабского слова саба, которое означает Восход звезды… Многие знаменитые астрономы при дворе халифа из Багдада были родом из Харрана. Харран рассматривают как родину герметических традиций ( речь идет о текстах Гермеса Трисмегиста).

Харран -   это  перекресток цивилизаций.

Все культовые и астрономические объект сабеев были сориентированы на Север.

Мистерия Севера — это божество, которое воспринималось ими как Первопричина — проявление самого Бога. Это от него исходили «космические сущности», которые расщеплялись подобно лучам, превращаясь в божественные начала: Разум, Дух, Мировой порядок, Форма и Необходимость.

Для сабеев, Север как величайший бог, был источником Света и Силы, а также направлением, где находилось «царство мертвых». Это было  также направление молитвы! Это их Киблах (направление в сторону Каабы).

Молитва направлялась в сторону Северной Звезды, отмечающей  положение северного полюса Неба.   Т.е. Сабеи молились определенной звезде на Севере.

Для них  Север — Рай избранных и Обитель праведных!

Преемниками сабеев стали мандеи.  Мандеи в более поздние времена известны также как назореи, субби или «христиане св. Иоанна» из-за особого почитания Иоанна Крестителя (Иешуа Бен Закария), который считался последним и величайшим из пророков. Мандеи (сабеи) пришли в Ирак из Харрана и поэтому не удивительно, что для них Север — источник Света, Наставлении и Исцеления!  Они размышляли, глядя на Север и спали так, чтобы встать утром лицом к Северу.   В молитвах они также обращались к Северной Звезде. Позади Северной Звезды по их верованиям находился трон Аватур-Музания – высшего суди. Именно он судил души людей. Чистая душа отправлялась по Небесной реке – Млечному Пути – на лодке к одному з бесчисленных миров Света, населенных умершими соплеменниками. Эти миры управлялись «великими духами света». Там душа встречала также собствтенную «дмуту» или высшую душу. Во время обряда сабеи — мандеи  выпускали голубя. Подобно душе, освободившейся от оков материальной жизни, он должен лететь на север по направление к «раю избранных и обители праведных».  Мандеи, также как и иранские зороастрийцы, практиковали т.н. «небесное погребение». При этом череп отделялся от тела, т.к. именно голова являлась вместилищем души. В дальнейшем череп мог использоваться для предсказаний. Тело же отдавалось грифам. Сама церемония могла проводиться в специально выстроенных башнях, таких как Башня молчания, например.  То, что оставалось, затем хоронилось в земле. В захоронениях найдены фигурки людей-птиц, которые могли изображать жрецов (шаманов), совершавших магические полеты. Шаманы осуществляли «магический полет» на Север, обретая неземные знания и мудрость на пользу себе и обществу, которым они управляли. Во многих ритуалах использовали крылья крупных  птиц, особенно на севере Ирака.

Ближайшими родственниками сабеев из Харрана считаются также езиды.    Их потомки – курды – живут на севере Сирии и Ирана. Езиды сохранили древний обряд, связанный с птицами. Например, они признают такой аспект Худы (Бога) как Мелек Таус, Ангел Павлин. Подобно сабеям и мандеям, езиды молятся в направлении на Север. Худа (Бог) в облике птицы ассоциируется  с Северной Звездой.  Анфар — это   воплощение Худа в виде птицы. Его можно сравнить с мифическим Анка из арабских легенд, известным как «небесный бог», а также «орлом арабов», которому когда- то поклонялись кочевники- арабы в Харране. Можно вспомнить также и знаменитую  птицу Рох или Рух —  гигантского Орела, знакомого нам по сказкам о Синбаде- Мореходе. Санджаки езидов напоминают тотемный столб, увенчанный человеческими головами, на которых сидела птица, как та, которая была найдена в Невали-Чоре. Эта птица связывала два мира.

Поклоняются птице  и  «Люди истины» (также курдского происхождения). Они ещё более неуловимы, чем езиды. В их мифологии «Божественная сущность» Йа создала себе Джабрила (Гавриила), а затем они создали    других  существ. Потом Йа вышел из жемчужины и стал «Вечным царственным Соколом».

И, наконец, есть радикальная шиитская секта «Чистые братья», которая много позаимствовала из мистерии сабеев. У них также есть связь между «Птицей Души» и «Мистерией Севера».

Вавилоняне и первые иудеи молились, обратившись лицом к Северу. Шииты Ирана и Ирака также считают, что рай на Севере. И во всех случаях направление Рая показывал Денеб из созвездии Лебедя.

Существуют свидетельства, что мусульманская святыня Кааба в Мекке, Саудовская Аравия, когда- то была местом поклонения сабеев. Аллаха называли Зухаль (Сатурн). Первоначально (в доисламский период) языческим идолом Мекки были два голубя. Один из них был ангел Гавриил, через которого Аллах передал пророку весь Коран. Это Творец- демиург Аллаха. Второго голубя «согнали». Считается, что он был тотемным животным Аллат — арабской богини любви…

Итак, Северной Птице на   Небе поклонялись предки нынешних иудеев, христиан, мусульман, язычников.

13 тысяч лет тому назад Северной звездой была также Вега из созвездия Лиры. Шумеры и аккадцы называли это созвездие Радитартаку и представляли как одну из трех птиц, нападавших на бога Мардука в ночном небе. Еще раньше созвездие Лиры называли Vultur cadens  - падающий грифон. Эту роль она играла на протяжении 2000 лет. Тот факт, что созвездие Лиры ассоциировалось с птицей, подтверждается в его латинском названии и изображением в виде Орла, держащего в руках знаменитую лиру. Созвездие Лиры и в особенности Вега ассоциировались с «орлом арабов».

Исследуя вопрос о том, какая же птица ассоциировалась у древних с Севером  -   лебедь,   орел,  сокол, гриф, голубь или даже курица,  автор книги «Мистерия Созвездия Лебедя» Эндрю Коллинз  обратился к изучению вопроса о «колебании оси вращения земли»  - оси прецессии, поскольку в зависимости от положения оси вращения Земли, в точке Полюса неба оказываются разные звезды. Т.е. у «Полярных звезд» бывает ротация. Периодически то одно, то другое созвездие  занимает положение   Северной  Звезды Известна  скорость этого вращения  - 1 градус за 72 года. В течение цикла в 26 000 лет (точнее 25 770 лет) Небесный полюс описывает окружность.

Сегодня ближе всего к северному полюсу неба располагается самая яркая звезда созвездия Малой Медведицы  Полярная звезда.

В 2800 году до н.э. место  Северной  звезды занимал Тубан из созвездия Дракона.

11000 лет до н.э.  Северной  звездой была Вега — самая яркая звезда созвездия Лиры .

9500 лет до н.э., когда был построен самый древний храм Гебекли-Тепе,  в день летнего солнцестояния, гелиактический восход приходился на созвездие Весы. Хотя когда- то звезды созвездия Весы были просто «когтями Скорпиона». В день летнего солнцестояния «когти Скорпиона» располагались в основании Млечного пути. Сам же Млечный путь принимал практически горизонтальное положение, закручиваясь по спирали, против часовой стрелки, по направлению к звездам Созвездия Лебедя!  Т.е. в самый длинный день года Млечный путь связывал «когти Скорпиона» (ныне Весы) с Созвездием Лебедя.

Эту группу звезд иногда представляли как Небесную Змею или Дракона. В частности, древние евреи называли это созвездие Акраб и ассоциировали его змеевидную форму с израильским племенем Дан, эмблемой которого считалась Змея.

9500 лет до н.э. самой близкой к северному полюсу звездой был Денеб — самая яркая звезда созвездия Лебедя. Денеб ещё называют Альфа  Лебедя.

Звезды созвездия Лебедя находятся в самом центре Млечного пути, где они отмечают начало, так называемого Большого разрыва — полосы межзвездной пыли, в которой зарождаются новые звезды. Эта темная область простирается до того места, где звезды Стрельца и Скорпиона отмечают точку, в которой Солнце пересекает Млечный путь.

В 2000 году до н.э. на берегах Евфрата в верхнем и нижнем Ираке созвездие Лебедя воспринималось как Небесная птица. Денеб показывал направление Рая.

На шумерском языке его название звучало как Ку- Заба. У вавилонян и ассирийцев Итшур-кисти, что означает «лесная птица». Денеб по- арабски переводится  как «хвост курицы», но  уже  у римлян альфу Лебедя называли  «Лицо Розы». Поэтому в праздник сабеев в честь «мистерии Севера» включали специальную церемонию, известную как «вдыхание аромата розы», что вызывает ассоциации с мистическим символом «розового креста» или «розы на кресте».

Созвездие Лебедя, Орла и Лиры образуют т.н. «летний треугольник».

Созвездие Лебедя часто называют Северным Крестом, напоминающим распятие. Его связь с христианством прослеживается ещё в античный период, когда его называли Распятье, «Крестом Христа» и «Крестом св. Елены».

Начиная с XVII века в иллюстрированных планисферах созвездие Лебедя иногда  изображалось в виде распятого Иисуса, а шесть его самых ярких звезд соответствовали терновому венцу, трем гвоздям в ладонях и на ступнях, ране от копья на бедре и, наконец, священному сердцу.

Отождествление созвездия Лебедя с Распятьем относится к 592 году н.э. В этом году Святой Григорий Турский (544- 595), французский епископ, написал трактат «О пути звезд». В нем не только упоминался  Большой  Крест и указывалось, что это созвездие Лебедя, но также сообщалось, что слева от него находится греческая буква «альфа» (звезды созвездия Дельфина), а справа «омега» (созвездие Лиры). «Я есть Альфа и Омега, начало и конец» — эти слова  из  откровений  Иоанна приписываются воскресшему Христу, подтверждая, что созвездие Лебедя отождествлялось с распятьем.

Сам сюжет распятия как искупительной жертвы  не нов. Был распят на кресте солнечный бог Митра. Затем Орфей у эллинов – поэт, музыкант и бог загробного царства , основатель орфических мистерий в Греции.Он напоминает образ Христа как доброго пастыря. Прежде, чем распятие стало самым главным символом христианства, на кресте был изображен Орфей, а не Иисус.   Существует гемма «вакхический Орфей»  с изображением распятого языческого бога Орфея ( III век до н.э.) на кресте.    Греки ассоциировали созвездие Лебедя с Орфеем, рядом с которым была его Лира. Древний культ Орфея связывался с символом Креста, который затем в V веке был заимствован христианами для Иисуса.

И даже после того, как в 9300 году до н.э. Денеб перестал быть Северной звездой на Юго-Востоке Турции в месте расположения самого древнего храма) культовые неолитические стоянки (Невали- Чори и др.) продолжали ориентировать на Север в направлении Рая, на который указывал Денеб…

Космическую ось рассматривали как пуповину, снабжающую Землю жизненными соками из источника космического творения. Название Гебекли-Тепе как раз переводится с турецкого как «пуповинная гора», что указывает на идею священного центра, непосредственно связанного с Северным полюсом Неба.

Космическая мировая ось связана с меридианом север-юг и могла представляться также в виде Мирового дерева, такого, как, например, Иггдрасиль в скандинавской мифологии.

Последний раз северный полюс неба соприкасался с Млечным Путем приблизительно с 13200 г. до н.э. Максимально он углубился в Млечный Путь в 15500 г. до н.э. И именно в это время Денеб была смой ближайшей к Северному полюсу звездой. Затем с 15000 до 13000 г. До н.э. его место заняла дельта Лебедя. А затем до 11000 г. До н. э. северной звездой была Вега.

Понятие Мирового Древа астрономическое. Оно возникло в эпоху, когда звезды Лебедя находились вблизи Северного полюса ночного неба. И в те далекие годы на востоке предрассветного неба в день весеннего равноденствия были видны звезды Скорпиона. Млечный Путь располагался тогда вертикально от созвездии Скорпиона до созвездия Лебедя – космической птицы.   Возможно, звезды Небесной птицы представлялись в виде Небесных врат, а вера в могущество созвездия Лебедя как Первопричины — в буквальном смысле, источника самого Бога. Учитывая, что многие народы отождествляли Скорпиона с небесной змеей, можно считать, что именно она обвивала корни Мирового Дерева.

Получается, что на евразийском континенте народы эпохи раннего палеолита, когда большая часть северного полушария была покрыта льдом, создали законченную космологическую систему, которая в неприкосновенности сохранилась до наших времен. Это мировоззрение лежало в основе культа мертвых эпохи раннего неолита, в котором с космической птицей отождествлялся гриф, образованный звездами созвездия Лебедя, и  который воспринимался как переносчик душ в царство мертвых. В таком случае именно звезды созвездия Лебедя можно представить космическими вратами, открывающими вечную жизнь, а Денеб – вечной Северной Звездой.

Пересечение перекладин креста – звезда Садр – во многих мифах играла роль хранителя космического времени.

Понятие «нулевая точка волны времени», связанная с окончанием текущего цикла из тринадцати бактунов календаря майя приходится на утро 21 декабря 2012 года.

Окончится одно солнце и начнется другое. Произойдет галактическая синхронизация времени. Восход Солнца произойдет на Большом разрыве Млечного Пути, неподалеку от созвездия Близнецов в центре нашей Галактики.

Это будет определяющая ключевой момент эволюции Человека. Точка  Перехода.

***

Новый спутник НАСА наблюдает за созвездием Лебедя, а в России 2009 год - Год Лебедя!

Созвездие Лебедя в 2009 стало основным объектом наблюдения НАСА ! А в России 2009 год объявлен годом Лебедя! НАСА наблюдает за созвездием Лебедя, Россия - за птицей Лебедью ! Вот такие две главные новости о Лебедях в США и в России. Вот так Лебедь меняет Времена и Сроки! Вот мы уже свидетели того, как новый космический телескоп Кеплер, недавно выведенный на орбиту, направил все свои мощности на регион Созвездия Лебедя и Млечный путь. Со всей очевидностью, у НАСА есть основания верить в тот факт, что излучение созвездия Лебедя отвечает за эволюцию сознания Человечества и несет в себе информацию, которая осознается человеком по мере прогресса в развитии его разума и роста потенциала его ума.

***

Решение о том, что «2009 год - год Лебедя» принято «Союзом охраны птиц России» в рождественские дни 2009 года, а 1 апреля в Международный день птиц, стартовал марафон по Защите Птицы Лебедь в России. «Основные требования к пернатому кандидату в символы были такие - общеизвестность, потребность в охране и любовь населения»... «А Лебедь со стародавних времён был одной из самых любимых в народе птиц»... Падают цены на нефть, падает экономика... А Любовь к Лебедю растет!   Все королевские и царские персоны стремились отождествлять себя с птицами...   И выбор птицы имел значение.   Орлов на иконах не изображают... На иконах изображают Лебедей... Однако желание обладать красотой и символами священности часто бывает трагическим . Отсюда проблема сохранения популяции. Именно поэтому российские орнитологи обратились ко всему населению России с воззванием : «Помогите посчитать Лебедей»! Быть может из солидарности подключатся к решению проблемы и предприниматели. Лебедь – птица сакральная . Это надо понимать.