Праздник Тиштара PDF Печать E-mail
Автор: По материалам интернета   
10.07.2009 22:43

Небесный воин13-14 солнечный день по арийскому гороскопу

argaiv1658

Праздник Тиштара отмечают 4-5 июля, когда Солнце находится в 13 градусе Рака.

Тиштар (Тиштрия) — Небесный воин, Страж времени. Он хранит будущее от вторжения зла, то есть от различных искажений, отклонений, противоречий. С ним связана победа над страхами. Тиштар покровительствует наукам, космосу и может дать ключи к открытию их тайн. Зороастрийцы считали, что Тиштар связан со звездой Сириус.

Праздник проводят у воды. Изготавливают своими руками какие-либо предметы, осваивают новые орудия труда, подбирают ключи.

Зажигают 3 огня.

13 СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ.

Посвящен Тиштару, Тиштрии. День также посвящен и звездам. Символ дня также Лабиринт, соединение воды и земли - берег моря. Ведь именно на берегу моря, вблизи лабиринта разыгрывается мистерия победы Тиштара над демоном Апаоша. Я вам рассказывал эту мистерию, связанную с лабиринтом, а также говорил, что города, основанные в устьях рек, на берегу морей, там, где море непосредственно соприкасается с сушей, они задуманы, как лабиринт Тиштара. Таких городов очень мало, которые были бы на берегу моря, в устье реки и чьи улицы напоминали бы лабиринт. 13 с/день связан с моделированием будущего. Еще один его символ - шахматная доска.

Второй текст: “День великолепной, блистающей звезды Тиштрия, великого Изэда Тиштрии, победителя коварного змея Апаоши. Тиштрии - владыки пути в лабиринте (или в переплетении дорог), соединяющих воду с землей. Тиштрии, в чьих руках ключи от Неба трех Саошьянтов”. То есть Тиштрия открывает ключи неба, чтобы мог воплотиться один из трех Саошиантов. Он же провозглашает необычные небесные явления, которые в последний момент опрокидывают все предсказания, и дают возможность воплотиться новому варианту, не прогнозируемому никем. Воплощение второго ожидается в ближайшее время. “Могучего, сотворенного Маздой Шатаваэша, Шатаваэша, который держит мост Чинват”. Здесь еще одна ипостась Шатаваэша, который держит мост Чинват фаллосом, по которому проходят души после смерти и перед Последним Судом. Этот мост не над адом, он ведет или в ад, или в рай. Этот мост находится в промежуточном мире, а страж неба Шатаваэш как раз отделяет тот мир от другого. Он держит этот мост для праведников, он же держатель Неба, он же является стержнем земли.

“Сотворенных Маздой звезд, которые содержат семя воды, семя земли, семя растений, семя животных и семя человека, а также семя всех родов человеческих, которые были, есть и будут”. В данном случае со звездами связана именно кармическая система перевоплощений, они управляют всей основой перевоплощения Душ, реинкарнацией. “Созданной Маздой звезды Вананд, фиолетового всадника Вананда (тут не синий, а фиолетовый), чье лицо невыносимо и страшно, от чьего лица бегут все бесы, чей лик не может вынести ни один отягощенный злом”. Почему он и не показывает своего лица, его всегда рисуют без лица, в мантии. Чей лик не выносят отягощенные злом и боятся бесы. “Тех звезд, которые имеют семь признаков благодати, семь звезд, связанных со священными должностями (профессиями), сотворенные Маздой. Великого вождя Хауранги, который меняет время и пространство. Великого Хауранги - сверкающего диска”. Этот диск является его же оружием.

В 13 с/день, в основном, упоминаются 4 стража неба.

ЧИСЛА: 33 - число Хирона. 128 - это магическое число, связанное с двумя шахматными досками (два в седьмой степени). 1024 - двойка в десятой степени. Это число непосредственно связанно с моделированием будущего. Во всех числах, так или иначе, участвует двойка. Также сюда относится и число 13 - это число выбора, непредсказуемости, жребия. 55 - число Тиштара.

ЦВЕТА: благородно-красный. Кроме него вторым дополнительным для Тиштара цветом является сиреневый и белый. Куст сирени посвящен Тиштару. Вананд связан с темно-лиловым цветом.

Цвета Апаоши: бледные, блеклые цвета, песочно-желтый, тухло-зеленый, цвет тухлой болотной тины, цвет детской неожиданности, бурожелто-зеленый. Эти цвета запрещены.

ЗВЕЗДА: Сириус, Орион, особенно 3 звезды пояса Ориона, вся система Большого Пса. Сириус связан с тремя звездами пояса Ориона - звезды трех волхвов.

КАМЕНЬ: (Сапфир - Ванандовский камень) Тиштар связан с борьбой и моделированием будущего и с ним связан камень, в котором содержится много железа - джасперит. Красный с белыми и серыми разводами. Камень борьбы против бесов. Притягивается магнитом, то есть зависимый от Шатаваэша камень (магнит - это Шатаваэш). Шатаваэш - символ магнита, его изображали в виде магнитной горы, которая притягивает к себе все предметы. Есть еще камень, в котором очень много солей никеля. Он тоже соответствует 13 с/дню. Подумайте до следующего раза. Камень не прозрачный.

МЕТАЛЛ: легкий, но очень прочный металл - никель, не подверженный коррозии.